注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】“情感游戏”--租“友”回家过年  

2009-01-18 14:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

琰之有理【原创】“情感游戏”--租“友”回家过年
  又是一年新春到,对于年味很重的中国人来说,回家过年看望父母,孝敬父母团团圆圆,是很重要的事。很多未婚男女在年关将至时,就开始着急,对于单身人士来说,春节简直成了“噩梦”,面对重重压力,面对操心焦虑的父母,为了父母安心宽慰父母,“租个朋友”回家过年,成了一些成功人士和大龄男女的应付之策。

  “真怕过年回家,父母又唠叨‘年纪不小了,我们岁数也老了......你让我们放心不下......’。现诚租临时朋友一名回家过年,待遇从优,只许谈情不能说爱,父母面前表现要好,对我不能想入非非......”,最近像这样的帖子在论坛很多,博客里也有很多,点击率也颇高,且女性高于男性,而且女性还帖出了一些自己简历“身高,身材,面貌,工作,月薪,什么温柔善良贤淑大度等等”,还注明所租“朋友”招租条件,什么学历、面貌、工作等等,有如征婚启事搞得十分隆重正式,如此租友求租“临时伴侣”,看得出这种“情感游戏”的重要性,但这种对付父母的“情感游戏”是否可行或者说安全,就有些让人不敢想想。

  出门在外听家中父母最多的话,莫过于“不要和陌生人说话”,而为了回家过年,给父母一个安心,却要带着陌生人回家,而且是“租”来的,这就有些很“现代”很“游戏”。和一个素昧平生只有金钱利益关系的人,来演出一场情感戏,显得紧张神秘而且危险,如果这场游戏哄的父母开心自己逞心,说不上“租”来的最后成了如意郎君,如果这场游戏玩得不好,说不上鸡飞蛋打赔了夫人又折兵,损失的不仅仅是金钱......

  租个朋友回家过年,真能如自己所愿,让父母放心,这就要打个问号;当过年完毕,结帐走人,那下次过年将如何向父母解释,也有打个问号;我们惯性的认为,一次性的就安全可靠,那么陌生人就是世界上最安全可靠的人吗,自己不会受到伤害吗?这更要打个问号;如果事情败露,父母能理解吗?骗父母能骗一辈子吗?这也得打个问号;反过来说求租者真实吗,是不是通过这个招租启事来骗人也要打个问号?

  这个社会越来越商业化,天下没有免费的午餐,租个朋友回家过年当然无可厚非,虽然社会谴责不太大,但这种游戏合适吗?暂且不说危险性,忽悠父母让父母开心,这种善意谎言,是解决问题的办法吗?其实,我觉得与其这样,还不如多谈恋爱,这种游戏只能让父母更加担心,而且租费很贵,还不如来个免费实惠的,让社会稳定许多,父母安心许多,也让那些想入非非的人,没有了可乘之机,您说呢?

  
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018